都築

Author:都築
文庫放置處,歡迎關注。

now高喬高,莫橙+興欣中心

[全職高手]惑星少年01[新生代少年組]



「渺小、不會發光,繞著恆星卻不可或缺的存在。」



一如往常仔細地完成了手操,竄去暫時無人使用的浴室趕緊洗完回到房間。
喬一帆還沒擦乾頭髮,恣意地讓水珠滴答滴答得落在桌面上,這卻不太像是他平日嚴謹的風格。不過手邊有著對他來說更急的事情,以至於這麼多年的室友安文逸看不過去,拿了乾淨的毛巾搓揉著他頭髮,一邊提醒他要是著涼的話,影響後日比賽可是會很麻煩的。

然而,喬一帆僅是回頭說了聲謝謝,然後有些靦腆地呵呵傻笑著。

「真是搞不懂你呀,傻笑什麼的都幾歲的人了。」安文逸推著眼鏡說著,同時移動腳步回到座位上。

的確,自從興欣戰隊組成到今時今日已經數個年頭。隨著葉修宣布退役隕去了一位大神的位置,先後中生代的方銳和蘇沐橙也在三四年後陸續退役。雖然仍能見他們在興欣穿梭給予戰術指導和陪練,可是過往的戰友今昔非比,

說完全沒有任何感傷都是騙人的。
如今也快要輪到他們了。

今年已經二十四的喬一帆,自料著再過幾年恐怕自己也十分勉強了。憑藉著意識和戰術的老將,光憑著手速恐怕贏不了新興的孩子們。特別是他很清楚自己並不如那些手速特快的大神們,要比那些特別擁有才能的選手更加努力才能存活在電競的戰場上,但他不曾為此埋怨過任何人。

只要能夠一直打著榮耀那也足夠了,喬一帆想。

這時他深深伸了個懶腰,把手臂朝上無限延展似地,以至於他差點兒朝後摔跌下去,同時拉掉了連接著的耳機線。與此同時,房內的安文逸都能聽見筆電那頭傳來逼逼逼的叫聲。是QQ騰訊捎來消息的聲音,而訊息另一頭的正是和高英傑、邱非二人的討論室。

「所以老邱你要準備退役了?」

「都快二十六,沒道理老屁股還一直佔著位置不給年輕人吧。」

邱非開玩笑說著,但群裡三人任何一個誰都感受得到不捨。不僅是因為失去了一個對手,還有以後熟識的臉孔又少了一位。如今的他們從當年只是少年互相叫著名字,到現在侃侃而談地討論退役後的生涯規劃,不知怎地突然誰也說不上話了。

良久,喬一帆聽見房門被敲響,禮貌地向故友們道了聲晚安後率先擱下了電腦。一名青澀的少年怯生生地站在門口希望能有前輩指教著。喬一帆如今在戰隊的份量非常重要的,對於使用鬼劍的孩子毫不吝嗇地給予指教,就如同當年在微草迷惘著刺客與鬼劍之間的抉擇,要不是葉修前輩的提拔,如今還
不造自己在哪兒呢。

感受深刻,每每看到訓練營的孩子們苛刻的練習,喬一帆總會心有戚戚地想起當年的自己。那個號稱最靠近飲水機的少年,掩蓋在好友光環下的小透明,然而他所爭求的只是自己也辦得到的機會。

如今他已是興欣的第三任隊長了。

「我來教你吧,連環鬼陣這邊要……」喬一帆孜孜不倦地說著。

畫面拉回到喬一帆的電腦螢幕。

在那之後群裡的英傑道聲晚安後,邱非也跟著默默關掉了電腦。邊想著過往的許多波折,如今的嘉世也步上了軌道,不過回想起來他仍淡淡地嘆了好長一口氣。不管是重返挑戰賽的壓力,或是在沒有前輩們的帶領下扛著許多難以忍受的輿論,為此他特別感激一路以來從未放棄嘉世的粉絲們,還有最重要陪伴自己那麼久的戰鬥格式。

不外乎許多人認為邱非就是當年那個將要接下一葉之秋的使用者,可從未有人理解過,他並不想要使用它,去取代葉修或是任何人的名號。邱非就只能是邱非,就如同他的戰鬥格式對於他有什麼樣的涵義他再清楚不過了。

無可厚非地,戰鬥格式始終是他最重要的夥伴。
而就在這時候,邱非打開了抽屜把盒裝的物品拿了出來。

是的,顛沛流離許久的帳號卡一葉之秋最終還是回到了興欣。不管是出於自己還是老闆的私心,始終認為要是嘉世失去了它便不再完整,頭十個年頭的王牌角色代表著許多嘉世人與他的回憶,儘管標誌仍然存在著,但他還是自私地認為不管是一葉之秋到了輪迴還是別的戰隊,和嘉世兩個字拆了開來,僅僅不過是一張普通卻強力的帳號卡罷了。

「歡迎你回家,一葉之秋。」邱非意味深長地笑道。

第一篇先發!不造能不能寫得完orz

评论(1)

热度(16)

©都築 | Powered by LOFTER